10 oct 2011

Ocean Lava by TRi W.W.W.






Este pasado sabado 8 de octubre tuvo lugar el II Ocean Lava Triatlon, evento que desde su creacion en 2010 quiso garantizar la inclusion de atletas con discapacidad: asi la primera edicion vio a Eneko Llanos haciendo equipo con el joven Andres Martin Ferrer (nado) y Fran Toledo (silla de ruedas) en la prueba por relevos asi como otro equipo con Oliver Henriquez corriendo. Dos equipos promovidos por la asociaci'on benefica TRiWWW

Este ano, el equipo TRiWWW fue protagonizado por Andres Martin Ferrer que repetia como nadador, pero esta vez venia acompanado por Juan Carlos Albuixech en la bicicleta y Rafa Botello en la maraton.

Andres Martin es un chico de Lanzarote, tiene ahora 17 anos y no para de entrenar la natacion, el deporte que mejor se adapta a sus circunstacias y en el que cada dia va mejorando. Gracias a TRi WWW tiene ahora la suerte de conocer personalmente y competir con grandes del deporte como son Eneko Llanos y Rafa Botello.

Juan Carlos Albuixech, ademas de director del Sands Beach Resort, es tambien triatleta en el Club de Triatlon de Costa Teguise y miembro cada vez mas activo y apreciado de TRi WWW.

Rafa Botello es el mejor maratoniano espanol en silla de ruedas. Ha participado en los maratones mas importantes del mundo, en las paralimpiadas de Beijing y de vez en cuando le estamos viendo en triatlones por equipo / hace poco participo tambien en el Campeonato del Mundo de Duatlon, llevandosele la medalla de plata.

Este sabado en el Ocean Lava, nuestro equipo TRiWWW consiguio entrar 5 entre 15 equipos participantes: Andres Martin de 17 anos nado los 1900m en 1:03:26, Juan Carlos Albuixech tomo el relevo y disfruto de una bici a tope, pero con la mala suerte de pinchar... y Rafa Botello solo necesito 58:03min para la media maraton totalizando asi entre todos 5:49:02, defendiendo con honor la total integracion e inclusion de la categoria de paratriatlon en este tipo de eventos.

La entrega de premios fue el broche final con una fiesta en el Cafe Bar La Ola, donde ademas de la buena compania, la celebracion, el lugar idilico y una buena cena, se pudo disfrutar en directo del desarrollo del Campeonato del Mundo de Ironman en Hawai, quedando los ultimos hasta el cierre del local...




El passat dissabte 8 d'octubre va tenir lloc el II Ocean Lava Triatló, esdeveniment que des de la seva creació el 2010 va voler garantir la inclusió d'atletes amb discapacitat: així la primera edició va veure Eneko Llanos fent equip amb el jove Andres Martin Ferrer a la natació ja Fran Toledo en cadira de rodes i en la prova per relleus així com un altre equip amb Oliver Henriquez corrent. Dos equips promoguts per l'associació benèfica TRiWWW

Aquest any, l'equip TRiWWW va estar format per Andres Martin Ferrer, que repetia com a nedador, Juan Carlos Albuixech a la bicicleta i Rafa Botello en la marató.

Andres Martin és un noi de Lanzarote, té ara 17 anys i no para de entrenar la natació, l'esport que millor s'adapta a les seves circunstacias i en el qual cada dia va millorant. Gràcies a TRi WWW té ara la sort de conèixer personalment i competir amb grans de l'esport com són Eneko Llanos i Rafa Botello.

Juan Carlos Albuixech, a més de director del Sands Beach Resort, és també triatleta al Club de Triatló de Costa Teguise i membre actiu de TRi WWW.

Rafa Botello és el millor maratonià espanyol en cadira de rodes. Ha participat en les maratons més importants del món, en les paralimpíades de Beijing i de tant en tant li estem veient en triatlons per equip / fa poc va participar també al Campionat del Món de Duatló, llevandosele la medalla de plata. A més gran ambaixador de TRiWWW.

Aquest dissabte a l'Ocean Lava, el nostre equip TRiWWW va aconseguir entrar 5è entre 15 equips participants: Andres Martin de 17 anys va nedar els 1.900m en 1:03:26, Juan Carlos Albuixech va prendre el relleu i va gaudir de la bici al màxim, tot d'una punxada, i Rafa Botello només va necessita 58:03 min per a la mitja marató totalitzant així entre tots 5:49:02, defensant amb honor la total integració i inclusió de la categoria de paratriatlon en aquest tipus d'esdeveniments.

Com sempre, l'illa de Lanzarote va ser l'escenari perfecte per a un triatló d'alt nivell i de condicions climàtiques dures: vent i forta calor, tot això compensat amb un lliurament de premis, com a colofó ​​final, amb una festa al Cafe Bar La Ola , on a més de la bona companyia, la celebració, el lloc idilic i un bon sopar, es va poder gaudir en directe del desenvolupament del Campionat del Món de Ironman a Hawaii, quedant els últims fins al tancament del local.




On Saturday October 8 the second Ocean Lava Triathlon took place, an event that since its creation in 2010 wanted to ensure the inclusion of athletes with disabilities, so the first edition saw Ironman champion Eneko Llanos (bike) teaming up with Andres Martin Ferrer (swim) and Fran Toledo (hand bike) to race for the Team TriWWW (as raced with another team that included Oliver Henriquez on the run. Both teams were sponsored by the association TRiWWW. (www.triwww.com)

This year Team TRiWWW was completed with Martin Andres Ferrer (swim), Juan Carlos Albuixech (bike) and Rafa Botello in the marathon (Hand Bike).

Thanks to TRi WWW he now has the good fortune to meet and compete in the sport such as Eneko Llanos and Rafa Botello.

Andres Martin Ferrer is a 17 year old local lad, and is now spending much of his time swim training, the sport that best fits his disabilities and in which every day he gets better.

Juan Carlos Albuixech, Director of Sands Beach Resort, is also a triathlete in the Triathlon Club of Costa Teguise and active member of TRi WWW.

Rafa Botello is one of the best in the Spanish marathon for the hand bike and he's participated in marathons all over the world but is recognised for participating in the Paralympics in Beijing for Spain. From time to time we are seeing him in team triathlons and he also recently participated in the Duathlon World Championships and came out a silver medal winner. He is a great ambassador for the TRiWWW.

This Saturday at the Ocean Lava, our team (Team TriWWW) managed to come 5th among 15 participating teams: Andres Martin did the 1.9km swim in 1:03:26, Juan Carlos Albuixech completed the 90km bike in 3hr 47, despite a puncture and Rafa Botello only needed 58:03 min to complete the 21km half marathon in his hand bike. Total time of 5:49:02.

As always, the island of Lanzarote was the perfect setting for a Triathlon. There is always a high-level and harsh weather conditions: wind and intense heat, but it's all offset by an awards ceremony with the finishing touch being a party at the Cafe La Ola in Puerto del Carmen. In addition to the good company, good food and the celebration there is no other idyllic place to have an awards dinner.

Archivo del blog . Arxiu del blog .

Visitor´s maps

ip-location