18 jun. 2011

Third in Duluth!Esta mañana he disputado entre lluvia y viento el Grandmas Marathon en la ciudad de Duluth, Minnesota.
La verdad que estoy bastante contento pues he conseguido un tercer puesto en una de las grandes maratones de Estados Unidos pero creo que podia haber sido mucho mejor.
La mañana amanecia con una intensa lluvia que justo antes de la salida aflojaba, me arriesgue a correr con guantes de seco pero con resina para al menos tener un poco de agarre, el agarre no era del todo bueno pero podia golpear sin problemas ya que la lluvia estaba desapareciendo. Destacar que el otro español Jordi Madera desde el kilometro 1 se ha puesto a tirar fuerte y eso hacia que cada vez quedara menos gente, yo intentaba aguantar como podia, hacia el kilometro 14 hice un ataque y consegui que se descolgara algun atleta e hiciera que ya solo quedaramos Saul Mendoza, Jordi y yo.
En el kilometro 16 pinche la rueda trasera derecha pero gracias al liquido que le puse para evitar pinchazos hizo que la rueda no perdiera todo el aire y pudiera aguantar a cola de grupo pero con bastante esfuerzo. Hacia el kilometro 20 aparecio de nuevo la lluvia y eso hizo que durante varios kilometros fuera una agonia el ir a rueda de Jordi y Saul pero aguantaba como podia, es verdad que el aro derecho no me agarraba y solo fuera bien con la mano izquierda. Varias veces Saul me ha dicho que colaboraba en los relevos pero despues de haber le dicho que se olvidara de mi ya que iba pinchado y sin agarrare y que tarde temprano me quedaria me ha dejado estar. Asi fue hacia el kilometro 26 en un terreno plano y con un ritmo nada fuerte me quede descolgado ya que era imposible golpear el aro llegando a reducir la velocidad para intentar secarlo con la ropa para poder golpear de nuevo pero no habia manera y eso ha hecho que se fueran los dos primeros hacia la victoria.
He dado todo pero esta vez me ha sido imposible, despues de llegar con una quemadura grande en el biceps puedo dar gracias que he terminado en tercer lugar ya que justo parar despues de meta aparecio el cuarto atleta.
Un podium mas en tierras americanas y ahora a pensar en la proxima carrera en Cedartown aunque antes haciendo escala en la Universidad de Illinois.Aquest matí he disputat entre pluja i vent el Grandmas Marathon a la ciutat de Duluth, Minnesota.
La veritat que estic bastant content perquè he aconseguit un tercer lloc en una de les grans maratons de Estats Units però crec que podia haver estat molt millor.
El matí va despertar amb una intensa pluja que just abans de la sortida afluixava, em vaig arriscar a córrer amb guants de sec però amb resina per a almenys tenir una mica d'adherència, l'adherència no era del tot bona però podia colpejar sense problemes ja que la pluja estava desapareixent. Destacar que l'altre espanyol Jordi Madera des del quilòmetre 1 s'ha posat a tirar fort i això feia que cada vegada quedés menys gent, jo intentava aguantar com podia, cap al quilòmetre 14 vaig fer un atac i vaig aconseguir que es despengés algun atleta i feia que ja només quedéssim Saul Mendoza, Jordi i jo.
En el quilòmetre 16 he punxat la roda posterior dreta però gràcies al líquid que li vaig posar per evitar punxades va fer que la roda no perdés tot l'aire i pogués aguantar a cua de grup però amb bastant esforç. Cap al quilòmetre 20 va aparèixer de nou la pluja i això va fer que durant diversos quilòmetres fos una agonia l'anar a roda de Jordi i Saul però aguantava com podia, és veritat que el cèrcol dret no m'agafava gens i només fos bé amb la mà esquerra. Diverses vegades Saül m'ha dit que col.labores en els relleus però després d'haver li dit que s'oblidés de la mi ja que anava punxat i sense adherencia i que tard d'hora em quedaria ma deixat estar. Aixi va ser cap al quilòmetre 26 en un terreny pla i amb un ritme gens fort em vaig quedar despenjat ja que era impossible colpejar el cèrcol arribant a reduir la velocitat per intentar assecar-lo amb la roba per poder colpejar de nou però no hi havia manera i això ha fet que es fossin els dos primers cap a la victòria.
He donat tot però aquesta vegada m'ha estat impossible, després d'arribar amb una cremada gran en el bíceps puc donar gràcies que he acabat en tercer lloc ja que just parar després de meta va aparèixer el quart atleta.
Un podi més en terres americanes i ara a pensar en la pròxima cursa a Cedartown encara que abans fent escala a la Universitat d'Illinois.

Archivo del blog . Arxiu del blog .

Visitor´s maps

ip-location